Необходимые ингредиенты
Кислое молоко - 1 стакан (250 мл).
Яйца - 1 штука.
Мука - 1 стакан (250 мл).
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Соль - 0.5 чайной ложки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
Сахар - 1 столовая ложка.
Иногда так хочется поесть тонких блинов, но как на зло молоко прокисло. Теперь для вас это уже не проблема, ознакомившись с этим рецептом, вы сможете испечь вкусные блины на кислом молоке. Бывают случаи когда нет молока, тогда вы можете приготовить блины на воде или если есть кефир, то блины на кефире. Ну а если же нет яиц, то вы с легкостью можете испечь блины без яиц. Готовя по этим рецептам блинов с фото, вы всегда будете наслаждаться вкусными блинами.
1. Насыпаем в емкость для приготовления теста муку, наливаем кислое молоко, добавляем соль, яйцо, растительное масло и сахар.
2. Взбиваем ингредиенты миксером. Необходимо добиться, чтобы блинное тесно стало однородным и без комочков. Далее выдерживаем тесто около полу часа.
3. Добавляем в тесто соду, гашеную в столовой ложке кипятка. Снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.
4. Ставим на огонь сковороду и ждем пока она нагреется. Далее смазываем ее поверхность растительным маслом. Наливаем и равномерно распределяем тесто. Ждем пока блин будет готов с одной стороны и переворачиваем на другую. Поджариваем и лопаткой отправляем на тарелку. Также поступаем с остальным тестом.
5. Блины на кислом молоке готовы. Всего блинов получилось, в зависимости от размера сковороды, от 8 до 12 штук. Поэтому количество ингредиентов, использованных в этом рецепте, рассчитано на 2-3 порции блинов. Они получились тонкими и легкими. Приятного всем аппетита.